quarta-feira, 27 de março de 2013

Tagliatelle +/- à Carbonara



Porquê +/- à carbonara? 
Bem, não é com bacon e nem tem queijo, no entanto, estava fantástica na mesma!

Ingredientes:

- bifes de perú grelhados cortados aos bocadinhos (tinham sobrado do almoço)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- gengibre ralado na hora, a gosto
- azeite q.b.
- esparguete 
- 3 ovos
- 1 pacote de natas (usei light)
- pimenta preta
- noz moscada
- 3 rodelas de chouriço cortadas aos cubinhos

Preparação

Comece por cozer a esparguete em água fervente temperada com sal. Assim que estiver al dente, escorra-a e reserve.
Aloure em azeite a cebola, o alho picadinho e o gengibre; quando parecerem prontos acrescente os bifes e o chouriço, deixe ganhar sabor.
À parte, numa taça, bata os ovos com as natas e tempere com a noz moscada, a pimenta e uma pitada de sal.
Adicione o preparado anterior à carne, envolva tudo e retire do lume.
Numa taça misture tudo com a massa.

Bom apetite, enjoy!

12 comentários:

  1. Ficou mesmo fantástica!

    Eu não diria não a um pratinho desta massa! :)*

    ResponderEliminar
  2. Mesmo não tendo o bacon e o queijo o aspecto é óptimo e com certeza ficou uma refeição deliciosa :)

    beijinhos e Boa Páscoa

    ResponderEliminar
  3. À Carbonara ou não eu cá acho que ficou um pratinho delicioso :D

    Beijinhos e tem uma boa noite! :D

    ResponderEliminar
  4. Para mim serve perfeitamente assim :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Bom dia!
    Um prato suculento e irresistivel!
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  6. Vim retribuir e agradecer a visita, para encontrar um cantinho cheio de boas sugestões

    beijocas e boa Páscoa
    Paula

    ResponderEliminar
  7. A minha perdição é massa.
    Ficou delicioso

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Se há coisa que gosto é d euma bela massa e esta ficou com optimo aspecto

    ResponderEliminar
  9. Adoramos lá em casa!! É o prato preferido da minha pequena!!
    beijinhos

    ResponderEliminar