Temos tido cá por casa muitos abacates e o pior seria deixá-los estragarem-se, então surgiu este bolo. Ficou muito bom, muito húmido e nada seco.
Ingredientes:
- 1/2 chávena de óleo
- 4 ovos
- 1 abacate
- 1 chávena de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de sopa de fermente (não muito cheia)
Preparação:
A preparação deste bolo é muito fácil.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa taça misture o óleo com os ovos e o abacate descascado aos pedaços, de preferência pedaços pequenos para depois quando usarmos a batedeira ser mais fácil, para que a mistura não tenha pedaços grandes da fruta.Depois de ter uma massa homogénea, deitar o açúcar, a farinha e o fermento e misturar tudo.
Forrei a forma com papel vegetal e para untar usei óleo em spray (podem ver aqui).
Bom apetite, enjoy!
Olá, cheguei hoje ao teu cantinho e gostei muito das tuas receitas.
ResponderEliminarAdorei este bolinho e os biscoitos de chocolate.
Já sou tua seguidora !
Deixo o meu para visitares espero que gostes !
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Beijinhos desta tua nova amiga.
Olá vim hoje fazer-te mais uma visita e claro que gostei muito da ideia do bolo de abacate.
ResponderEliminarJá sou tua seguidora há alguns dias, apesar de ser principiante neste tipo de mundo virtual. Caso queiras fazer-me uma visitinha aqui fica o meu endereço:
http://odelicodoce.blogspot.pt
O desejo de felicidades e um beijinho.
O ABACATE AQUI EM CASA NUNCA S ESTRAGA POIS EU ADORO.
ResponderEliminarGOSTEI DO TEU BOLO, DEVE SER MESMO MUITO BOM.
BJ
OLá
ResponderEliminarUm bolo original que apreciei.
Parabéns
Bji
Nossa!!! Que receita diferente!!! ADOREI!!!
ResponderEliminarBjs, Irene
Que lindo bolo, adoro bolos de fruta e com abacate deve ficar bem bom!
ResponderEliminarObrigada pela visita à minha cozinha:)
Beijinhos e bom fim de semana!
Olá, vim agradecer e retribuir a tua visita ao OE. Nunca tinha visto bolo de abacate, mas é uma óptima ideia, deve dar uma textura muito fofinha ao bolo :)
ResponderEliminarExperimentei e adorei :-)
ResponderEliminarSó fiz uma alteração: em vez de 1/2 óleo usei 1/4 azeite e 1/4 leite.