quarta-feira, 25 de abril de 2012

Hamburguer grelhado com esparguete e molho de tomate



Este é um dos pratos que serviam no infantário que eu frequentava quando era miúda! Ainda hoje em dia, eu e os meus amigos falamos sobre ele. Sempre que esta refeição era servida, uau, era o delírio!

Aqui fica uma tentativa de recriar o famoso prato!

Ingredientes:

- esparguete
- 1 lata de tomate pelado
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- azeite
- hamburguer (este é de peru, peço no talho para picarem a carne e moldarem)
- sal
- 1 malagueta seca (é dispensável, se não gostar)

Preparação:

Coloque a esparguete a cozer em água a ferver temperada com sal. Tempere com um pouco de sal o hamburguer e grelhe-o. Numa frigideira, ponha um pouco de azeite e aloure a cebola e o alho, junte depois o tomate pelado cortado em pedaços pequenos e a malagueta, tempere com sal a gosto; deixe apurar.
Depois da esparguete cozida, escorra-a e passe com água fria para parar o processo de cozedura. Assim que o molho estiver apurado a seu gosto e o hamburguer grelhado, sirva-se!

Bom apetite, enjoy!

Sem comentários:

Enviar um comentário